За любой поверхностью нужен уход, особенно за теми, которые часто используются. Кухонные поверхности, на которых готовят еду от нескольких раз в день, требуют особенного ухода. Ведь столешница больше всего страдает от готовки, но она должна поддерживать эстетический вид. Весь уход и пользование зависит от изготовленного материала для столешницы. Но основные правила, которые подойдут всем видам:
- Не резать на ней, пользуйтесь досточкой, что не осталось никаких повреждений;
- Не ставьте горячее, могут остаться следы, которые вы уже вряд ли уберёте, разве что вариант реставрации и то не все виды столешницы имеют возможность ей подвергаться
- Не пользуйтесь агрессивными моющими средствами и жесткими губками. Лучше возьмите мягкую губку, мыльный раствор и помойте так, после чего протереть досуха;
- Если на поверхности есть сильные загрязнения, то оставьте мыло на какое-то время, а затем смойте;
- Жир, масло можно убрать органическими растворителями;
- Видите воду – сразу вытрите. Стыковочные швы всегда должны быть сухими.
УХОД ЗА МРАМОРНОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ
Нужно бережно относиться к такому виду камня, потому что на нём могут остаться даже следы от чашек. Протирать следует обычной водой или легким мыльным раствором. Лучше посмотрите инструкцию по эксплуатации, потому что средства могут проникнуть в поры камня. Уход за столешницей из искусственного камня, акрилового и дсп точно такой же как и у всех.