Кухня – святое место для любой хозяйки. А вот плита самый главный прибор на кухне.
При переезде мы транспортируем так много техники, а том числе и габаритной, всегда есть страх что-то сломать или неправильно демонтировать. В наши дни на современной кухне уже нет печи, есть только плита и духовой шкаф. Несмотря на компактность, она является довольно хрупкой, по этому перевозкой и установкой должны заниматься только профессионалы с подготовкой и опытом в этой сфере.
Перед транспортировкой нужно отключить газовую плиту, ни в коем случае не делайте это самостоятельно, особенно если у вас нет никакого опыта. Этим делом должны заниматься знающие технику люди.
После отключения, разберите все детали плиты (а именно, ручки, решетки и конфорки), которые можно снять. Не забудьте, вытащить противень и остальное содержимое духового шкафа.
Дверцы шкафа лучше зафиксировать.
Далее, упакуйте плиту в воздушно пузырчатую плёнку или несколькими слоями картона и закрепите скотчем.
Если у вас маленькая варочная поверхность, можете положить её в коробку.
Все правила подходят и для электрической плиты, но для её отключения, достаточно будет вытащить вилку из розетки, её нужно будет закрепить на крышке, например клейкой лентой. Если же аппарат новый, то лучшим вариантом будет перевозить его в собственной упаковке, она сто процентов будет самой надежной для него. В машине положите её в вертикальном положении, разместив её лёжа будет риск поломки, царапин и повреждений. Так же, нужно будет надежно закрепить всё ремнями. Помните, очень важно чтобы отключением занимались разбирающиеся в этом люди.